От центрального вокзала Амстердама на открытой лодочке мы проплавали полтора часа.
Фестиваль света в Амстердаме |
Хорошо, что не было дождя и ветра. Все дни до нашего плавания шел проливной дождь и был сильный шторм.
В центральной части города, на канале Неренграхт и на реке Амстель поставили интересные световые инсталяции.
Вообще в Амстердаме очень экономно используют электроэнергию, несмотря на праздники — иллюминации мало. Так сохраняется старый вид города, хотя иногда хотелось бы побольше осветить центр XVI — XVII века…
В городе 100 километров каналов и все они прорыты были голландцами, начиная с XIII века.
Так как Амстердам очень демократичный город, на каналах часто устраивают праздники — ежегодный фестиваль света — проводится зимой, когда неуютная погода и дни становятся короткими и пасмурными.
На Господском канале
Дома освещены изнутри, по традиции в городе в гостинных раздвинуты занавески и видны хрустальные люстры и лепные потолки в домах-усадьбах XVII века.
Старый город украшают современные световые конструкции. Когда живеш и постоянно ходишь среди старины, так хочется иногда современности!
Бегущие фигурки в начале канала Херенграхт.
Три статуи Свободы, утопленные в водах амстердамсого канала…